Gebratene Forelle mit Bröseln und frischen Champignons
Zutaten für 4 Personen:

4 ausgenommene Forellen zu je 350 - 400 Gramm, 2 kleine Kräutersträußchen, 160 Gramm Butter, Salz, Pfeffer, 50 Gramm Semmelbrösel, 200 Gramm frische Champignons, 1 EL gehackte Petersilie.

Die Forellen werden kurz unter fließendem Wasser abgespült und mit Küchenkrepp außen und innen abgetrocknet. In die Bauchhöhle werden die Kräutersträußchen und ca. ein Drittel der gewürfelten Butter eingelegt. Die Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer größeren Pfanne auf dem Herd erhitzen, die Forellen hineinlegen, maximal 2 Minuten anbraten und wenden. Semmelbrösel mit 80 Gramm flüssiger Butter mischen und über die Forellen geben. Mit etwas Butter beschöpfen und in dem auf 200° vorgeheizten Backofen fertig garen. Die Garzeit beträgt etwa 6 - 8 Minuten. In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Champignons salzen, mit der Petersilie vermischen und in der Butter weichdünsten. Über die fertigen Forellen geben und mit Salzkartoffeln servieren.