Zutaten für 4 Personen:
4 frische Forellen zu je 350 Gramm, etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 4 Zweige Petersilie, einige frische oder getrocknete Thymianblättchen, 4 TL frische Butter.
Für die Sauce: 3 EL feines Pflanzenöl, 40 Gramm fein gehackte Zwiebeln, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 40 Gramm kleine Karottenwürfel, 4 EL trockener Rotwein, 300 Gramm Tomaten, ein halber TL Salz, ein viertel TL Cayenne-Pfeffer, 1 TL gehackte Petersilie.
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, austrocknen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian geben und die Bauchhöhle jeweils mit einem TL frischer, weicher Butter ausstreichen. Für die Sauce das Pflanzenöl in einer Kasserolle erhitzen, die sehr fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe mit den Karottenwürfeln hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und den Stiel entfernen. Die Tomaten dann würfeln. Die angeschwitzten Zwiebeln nun mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen. Die Sauce nun 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Sollte sie zu dickflüssig werden, kann sie mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe gestreckt werden. Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen und mit der Tomatensauce und frischem Weißbrot oder Kartoffeln servieren.
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