Zutaten für 4 Personen:
4 frische Forellen zu je 350 - 400 Gramm, 1 Tasse Essig, Salz, 1 Liter Wasser, 1 Schuß Weißwein, einige Pfefferkörner, 1 Kästchen Kresse, 1 Lorbeerblatt, 1 Tomate, 1 Zitrone.
Die Forellen werden unter fließendem Wasser gereinigt (Schuppen und Schleim aber dabei nicht entfernen!) und von innen leicht gesalzen. Wenn sie rund serviert werden sollen, bindet man die Fische mit einem durch Unterkiefer und Schwanzende gezogenen Faden zusammen.
Forellen nun mit Essig begießen, damit sie schön blau werden. Das Wasser mit Salz, Weißwein und einem Schuß Essig, eventuell mit einem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern, aufkochen, dann die Forellen vorsichtig hineingeben und ca. 15 Minuten ziehenlassen. Die Fische vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kresse, Tomaten- und Zitronenschnitzeln garnieren.
Als Beilage Petersilienkartoffeln, Meerrettichsahne oder zerlassene Butter reichen.
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